Вкусные и полезные рецепты для детей

Наш ребенок постоянно безошибочно выбирает самое вкусное блюдо, а каждой маме необходимо дать детям множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов в требуемом количестве. Малыш постоянно может, есть только конфеты. Родители же должны заняться разнообразием и обогащением детского рациона.
Решение – множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Ежедневно в меню детей необходимо, чтобы была клетчатка. Это является сложным углеводом, который, в отличие от простого, не расщепляется, может проходить транзитом по кишечнику малыша, в то же время очищается и стимулируется его работа. Именно по этой причине дети дошкольного возраста должны употреблять много овощей, хлеба и фруктов – продукция, богата на клетчатку. Хорошо будет, если половина продукции поступит в сыром виде. Соответственно, чтобы дети росли, им очень требуются белки, которые являются строительным материал всего живого. Всем нам известно, что белок содержится в молочной продукции, а это: мясо, рыба, яйца, однако помните, что они довольно сложные для усвоения. Не заставляйте малыша кушать колбасу и сосиску. Так как может образоваться расстройство пищеварения, диатез и, как результат, плачущий и беспокойный ребенок. Можно вместе подумать, как быть в данном случае. Ответ – готовьте вкусную и полезную еду самостоятельно! Поверьте, часто это не дольше, чем возня с полуфабрикатом, однако счастливая улыбка ваших детей вам гарантируется. В общем, начнем!
Суп необходим не только ребенку, но для него ежедневно должно быть это блюдо.
Суп из курицы
Среди ингредиентов:
Полтушки курицы
Два литра воды
Также возьмите одну среднюю морковь.
Одну среднюю луковицу.
Один стебель сельдерея.
Рис – 0,25 стак.
Грецкие орехи
Две столовые ложки растительного масла
Два ломтика лимона
Соль – по вкусу
Как готовится:
1. Готовится куриный бульон. Чтобы это сделать, курица моется и заливается водой, доводится до кипения, варится до готовности мяса (около часа). Спустя 20 мин после кипения добавляется морковь, лук и сельдерей, которые нарезаются небольшими кубиками.
2. Вынимается курица из бульона и отделывается мясо от кости.
3. Рис промывается и обжаривается на сковороде, добавляется масло.
4. Рис ложится в бульон и варится до того, пока не будет готовый рис (15-20 мин), солится по вкусу.
5. Суп наливается в тарелку, добавляется мясо, растолченные орехи и украшается лимоном.
Омлет «Нежность»
Среди ингредиентов:
Несколько кабачков.
Один стакан молока.
Пять яиц.
Солится – по вкусу
Две столовые ложки подсолнечного масла
Зелень (берите петрушку, укроп)
Как готовится:
1. Кабачки очищаются и тушатся на растительном масле, заранее нарезаются кубиками.
2. Яйца с молоком взбиваются, солится и выливается смесь в сковороду, в которой кабачки.
3. Ставится в духовку на минут десять во время температуры 180 градусов Цельсия.
4. Перед тем, как подавать, все украшается, используя порезанную петрушку или укроп.
Перец витаминный
Среди ингредиентов:
Полкилограмма болгарского перца
100 г риса.
Печень говяжья – 0.2 кг
Цуккини – 50 гр
Один репчатый лук.
60 гр соуса соевого
40 г сливочного масла
По вкусу – солите, добавляете зелень, листья салата
Для соуса:
200 г сливок
одно перо зеленого лука
Специи (карри и другое) и солите – по вкусу
Как готовится:
1. Нарезается кубиками и немного припускается в сливочном масле цуккини с луком.
2. Рис с печенью отваривается до полной готовности. Печень пропускается с помощью мясорубки и отправляется на сковороду. Добавляется рис и, солится, тщательно перемешивается.
3. Срезается у перца основа, вычищаются семена и разрезается на половинки.
4. В каждую половинку добавляется фарш и отправляется в духовой шкаф на 20 минут , температура должна быть 180-200 градусов.
5. Чтобы сделать соус, сливки нагреваются до кипения и добавляются специи, нарезанный лук, соль. Размешивается и томиться на небольшом огне, чтобы он немного загустел.
6. Выкладывается перец на листочки салата, хорошо поливается соусом.

А как же с витаминами? Огромное их количество есть в каждом фрукте, овоще и ягоде. Это говорится о свежей продукции, так как высокая температура во время тепловой обработки приводит к распаду полезного вещества. Покупная баночка с фруктовым пюре очень красива, удобна и экономит время, однако не обеспечит требуемые вашим детям витамины и микроэлементы.
Не ленитесь – готовьте своим детям пюре сами. Не очень много времени требуется вам для этого процесса, зато польза для малыша будет значительно большая.
Яблочное пюре
Спелое яблоко моется, ополаскивается кипятком и удаляется кожура. Если перед этим вы еще не давали яблока детям, воспользуйтесь зеленым сортом. Очищайте яблоко от семян и семенной пленки. Мякоть трется на терке. Вот и вся работа! Если пожелаете, то можете добавлять морковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получить бонус

[text text-696 placeholder «напишите номер телефона»]

×